日夲伦理电影

当前位置: 启航会计网 > CMA(美国注册会计师) > 模拟题 >
快捷导航: 考题排行 报考指南 经验交流 网校课程

日夲伦理电影Part2-财务决策 -模拟试题第一套(4)

来源:未知  时间: 2013-05-15 16:45   点击:

 咨询热线:4000-105-789 QQ群:123456789  收藏本页 
分享到:

免费试题 知识点考点 免费试听课程 向老师提问 章节练习

日夲伦理电影  61、Stennet公司正在考虑两个互斥的项目。公司的资本成本为10%。两个项目的净现值序列如下。

 

  

 

  公司总裁认为应该选择B项目,因为它的内部收益率(IRR)较高。总裁要求CFO——John Mack提供建议。以下各项建议中,Mack应该给哪一项?

日夲伦理电影  A、同意总裁的观点

日夲伦理电影  B、选择A项目,因为它的IRR高于B项目

日夲伦理电影  C、选择A项目,因为当折现率为10%时,它的NPV大于B项目的

日夲伦理电影  D、选择A、B两个项目,因为两个项目的IRR都高于资本成本

  【答案】C

  试题解析:

日夲伦理电影  企业的目标是所有者财富最大化。为了做到这点,Stennet将使用净现值法来评估资本项目,使未来现金流的现值最大化。内部回报率(IRR)是净现值(NPV)为零时的折现率。 由于IRR假设以内部回报率进行再投资,而不是用计算NPV的折现率,因此这对制定投资决策不是合理的方法。因此,项目A应该被,因为它的NPV大于项目B的NPV。

 

  62、AGC公司在考虑一台设备的升级。AGC公司使用现金流量贴现(DCF)法分析资本投资,有效税率为40%。AGC公司的相关数据如下。

 

  

 

  基于以上信息,并使用DCF法,该设备升级的初始投资额应该为?

日夲伦理电影  A、$92,400

日夲伦理电影  B、$95,800

日夲伦理电影  C、$92,800

  D、$96,200

  【答案】C

  试题解析:

  初始投资计算如下:

  初始投资= (设备的最初成本) + (净营运资本的变化) – (出售现有设备的实收款项) + (处置现有设备的税的影响)

日夲伦理电影  应收款增加= ($8,000 - $6,000) = $2,000,应付款增加= ($2,500 -$2,100) = $400

日夲伦理电影  出售现有设备的实收款项 = $3,000 (给定),净账面价值=最初成本–累计折旧 = $50,000 - $45,000 = $5,000 。

  处置现有设备的税的影响= (税率)(出售的实收款项– 净账面价值)。

日夲伦理电影  处置现有设备的税的影响= (0.4)($3,000 - $5,000) = -$800

日夲伦理电影  初始投资 = $95,000 + $2,000 - $400 - $3,000 - $800 = $92,800

 

  63、一个公司要评估购买一台新机器。机器的成本是$48,000,另加$2,000的运输和安装费用。购买这个机器要求增加净营运资本$5,000。公司根据MACRS来折旧这个资产。5年资产的折旧安排是年1=0.20,年2 = 0.32,年3 = 0.19,年4 = 0.12,年5 = 0.11,年6 = 0.06。公司预计这台机器将每年增加税前收入$30,000,同时也每年增加经营成本10,000。公司预计5年后以$8,000出售机器。公司的边际税率是40%。这个资本预算项目年0的初始现金流?

  A、($48,000)

日夲伦理电影  B、($50,000)

  C、($55,000)

日夲伦理电影  D、($53,000)

  【答案】C

  试题解析:

日夲伦理电影  初始期的增量现金流计算如下:

  新资产成本的直接效应 ($48,000)

日夲伦理电影  另加的资本化支出 ($2,000)

日夲伦理电影  增加的净营运资本 ($5,000)

  初始现金流 ($55,000)

 

日夲伦理电影  64、一个公司要评估购买一台新机器。机器的成本是$48,000,另加$2,000的运输和安装费用。购买这个机器要求增加净营运资本$5,000。公司根据MACRS来折旧这个资产。5年资产的折旧安排是年1=0.20,年2 = 0.32,年3 = 0.19,年4 = 0.12,年5 = 0.11,年6 = 0.06。公司预计这台机器将每年增加税前收入$30,000,同时也每年增加经营成本10,000。公司预计5年后以$8,000出售机器。公司的边际税率是40%。年3的经营现金流是多少?

  A、$15,800

  B、$6,300

日夲伦理电影  C、$10,500

日夲伦理电影  D、$20,500

  【答案】A

  试题解析:

  年3增量经营现金流的计算如下

  经营收入的增加 $30,000

日夲伦理电影  经营费用的增加 ($10,000)

日夲伦理电影  经营收入的净变化(不包括折旧)$20,000

  折旧费用 (0.19 x $50,000) = (9,500)

日夲伦理电影  税前利率 $10,500

日夲伦理电影  税(40%) = ($4,200)

日夲伦理电影  税后利润 $6,300

  折旧费用 $9,500

日夲伦理电影  经营现金流 $15,800

 

  65、一个公司要评估购买一台新机器。机器的成本是$48,000,另加$2,000的运输和安装费用。购买这个机器要求增加净营运资本$5,000。公司根据MACRS来折旧这个资产。5年资产的折旧安排是年1=0.20,年2 = 0.32,年3 = 0.19,年4 = 0.12,年5 = 0.11,年6 = 0.06。公司预计这台机器将每年增加税前收入$30,000,同时也每年增加经营成本10,000。公司预计5年后以$8,000出售机器。公司的边际税率是40%。年5处置的增量现金流是多少?

 

  

  A、$14,200

  B、$16,700

  C、20,200

  D、$22,000

  【答案】C

  试题解析:

  新设备的总购买成本(包括运输和安装) = $48,000 + $2,000 = $50,000

  出售机器前年5的损益表如下

  在年5末的机器的账面价值是最初的成本减去已经折旧的成本。由于公司使用MACRS作为折旧方法,94%的机器成本已经被折旧,因此是$50,000 x 94% = $47,000。出售机器时的账面价值是$3,000 ($50,000 - $47,000)。这个问题告诉我们机器在第5年末以$8,000被出售,有利得$5,000 ($8,000- $3,000)。$5,000的利得要支付税。因此发生了$2,000的税费(现金流出) 。因此这道题的现金流如下

  新收入产生的现金流入 30,000

日夲伦理电影  新费用产生的现金流出 (10,000)

  出售设备的得到的现金 8,000

  税费(损益表) (5,800)

  税费(机器的利得) (2,000)

  年5的增量现金流 20,200

 

  66、一个公司要用一个零售收银系统更换他的老的单机系统。新系统的成本包括$30,000的硬件和软件,$20,000的系统培训费,以及在转换阶段,估计有$5,000的学习曲线和5,000销售额的损失。 新系统每年的收益包括增加的顾客知识($10,000),更好的错误预防($20,000),以及改善的顾客服务和保留(~$10,000)。这个项目要花多少年收回投资?

  A、0.67年

  B、这个项目永远不能收回投资,因而不该投资

  C、1年

  D、1.5年

  【答案】D

  试题解析:

日夲伦理电影  总估计成本$60,000除以年度收益$40,000等于成本-收益率1.5。由于利益是每年都发生的,他们在第二年有新增的$40,000收益,在半年的时候就收回了投资。

 

日夲伦理电影  67、以下哪项自拍AV视频 在资本预算中使用回收期法的表述是错误的?回收期法

  A、粗略衡量了项目的风险

  B、不区分现金流入的类型

日夲伦理电影  C、考虑钱的时间价格

  D、表示了投资的盈亏平衡点

  【答案】C

  试题解析:

  回收期法的一个缺点就是忽略了钱的时间价格。

 

日夲伦理电影  68、以下哪项不是回收期法的优点

  A、它提供的结果易于理解

日夲伦理电影  B、它衡量了项目的盈利性

日夲伦理电影  C、它粗略地衡量了流动性

  D、它使用了简单计算

  【答案】B

  试题解析:

日夲伦理电影  回收期法的一个缺点是不能衡量盈利性。

 

日夲伦理电影  69、当一个资本预算项目的总初始资本投资是$175,000,预计的年度净现金流是$35,000,那么它的回收期是多少?

  A、4 年

  B、6 年

  C、4.5 年

  D、5年

  【答案】D

  试题解析:

  以下的计算用于确定一系列均匀现金流的回收期

日夲伦理电影  回收期=总初始投资/预期年度净现金流=175,000/35,000=5

 

  70、当一个资本预算项目的总初始资本投资是$900,000,预计的年度净现金流是$150,000,那么它的回收期是多少?

  A、3 年

  B、5 年

  C、6 年

  D、7 年

  【答案】C

  试题解析:

  以下的计算用于确定一系列均匀现金流的回收期

  回收期=总初始投资/预期年度净现金流=900,000/150,000=6

 

日夲伦理电影  71、以下哪项表述准确地比较了折现回收期法和回收期法?

  A、两种方法都简单地衡量了项目盈利性

  B、折现回收期忽略了回收期之后的现金流,而回收期没有

  C、折现回收期使用了净现金流入的现值,而回收期法没有

日夲伦理电影  D、两种方法都区分了现金流入的类型

  【答案】C

  试题解析:

  根据定义,折现回收期法试图弥补回收期法计算的一个主要缺陷:忽略了钱的时间价值。折旧现金流使用净现金流入的现值(而不是净现金流入未折现金额)来确定回收期。

 

日夲伦理电影  72、以下哪种投资方法忽略了钱的时间价值?

  A、内部回报率

  B、回收期法

  C、净现值

  D、获利指数

  【答案】B

  试题解析:

  忽略了钱的时间价值是回收期法计算的一个主要缺陷

 

日夲伦理电影  73、以下哪项表述没有准确描述回收期法的含义?

  A、满足目标回收期的项目应该是盈利的

日夲伦理电影  B、更高风险的项目一般有更长的目标回收期

日夲伦理电影  C、当比较多个项目时,更短回收期一般是更好的

  D、目标回收期表示企业认为一个项目的可接受时间长度是多少

  【答案】A

  试题解析:

  回收期不能提供盈利性的衡量,就算项目的回报期少于目标回报期。

 

日夲伦理电影  74、Eagle公司有一个投资机会,预计在年 1和年2有预计现金流$50,000,在年3和年4有$60,000,在年5有$75,000。这个投资的初始支出是今天的$250,000。公司使用4年作为回收期的标准。假设现金流在年内平均发生,这个投资的回收期是多少,以及公司是否接受这个项目?

  A、4.0 年; 接受项目

日夲伦理电影  B、4.2 年; 拒绝项目

日夲伦理电影  C、4.4 年; 拒绝项目

  D、5.0 年; 拒绝项目

  【答案】C

  试题解析:

  回收期法的计算如下

  年末 净现金流 累计净额

  0 -$250,000 -$250,000

  1 50,000 -200,000

  2 50,000 -150,000

  3 60,000 -90,000

  4 60,000 -30,000

  5 75,000 45,000

  使用以上的累计净现金流表,回收期是

日夲伦理电影  回收期=完全收回的年数+上一年初还未收回的成本/在上一年的现金流=4+30,000/75,000=4.4年

  由于Eagle公司的最大回收期标准是4 年,公司应该拒绝项目,因为4.4 年超过了标准。

 

  75、Rockville公司的一个分析师估计一个项目有以下的现金流

 

  

 

日夲伦理电影  如果公司的资本成本是12%,项目的折现回收期接近于

  A、4.48 年

  B、3.00 年

  C、4.00 年

  D、5.00 年

  【答案】A

  试题解析:

  折现回收期法的计算如下

 

  

 

日夲伦理电影  折现回收期= 4 + $20,425.85/$42,557.01 = 4.48年

 

日夲伦理电影  76、Hobart公司使用多种绩效评价指标来评价资本投资项目。评价指标包括:16%的最低资本回报率,小于3年的回收期,大于20%的会计收益率。 管理层基于以下的预测来评价项目:

  * 资本投资 $200,000

  * 年现金流 $74,000

  * 直线折旧年限 5 年

  * 终值 $20,000

  预测的内部收益率为20%。以下各选项中,哪一项符合使用上述评价指标得到的恰当决策?

 

 

日夲伦理电影  内部回报率 回收期

  A、接受 拒绝

  B、接受 接收

  C、拒绝 接受

  D、拒绝 拒绝

  【答案】B

  试题解析:

日夲伦理电影  由于项目的内部回报率(IRR)20%超过门槛回报率16%,基于这点它应该被接受。项目的回期是$200,000 / $74,000 = 2.7 年,比最少的3年少。因此,基于这点项目应该被接收。

 

日夲伦理电影  77、Quint公司使用回收期法进行资本投资分析。其中一个项目要求$140,000的投资,并有以下的税前现金流

  第一年 $60,000

  第二年 60,000

  第三年 60,000

日夲伦理电影  第四年 80,000

日夲伦理电影  第五年 80,000

  Quint的有效税率为40%。基于这些数字,项目的税后回收期应该为

  A、1.5.

  B、2.3.

  C、3.7.

  D、3.4.

  【答案】C

  试题解析:

  回收期是收回初始投资所需要的时间。

  年1的税后现金流= $60,000(1 – 40% 税率) = $60,000(0.6) = $36,000

 

  A

日夲伦理电影  年2的税后现金流= $60,000(1 – 40% 税率)= $60,000(0.6) = $36,000

日夲伦理电影  年3的税后现金流= $60,000(1 – 40% 税率)=$60,000(0.6) = $36,000

  年4的税后现金流= $80,000(1 – 40% 税率)= $80,000(0.6) = $48,000

日夲伦理电影  年5的税后现金流= $80,000(1 – 40% 税率) = $80,000(0.6) = $48,000

日夲伦理电影  在年3末,Quint收回了$140,000的$108,000 ($36,000 + $36,000 + $36,000)。在年4末,Quint

  将收回$140,000的$156,000 ($36,000 + $36,000 + $36,000 + $48,000)。因此回收期应该在年3和年 4之间的一个时间。回收期的计算如下:

日夲伦理电影  回收期= 3年 + [($140,000 - $108,000) / ($156,000 – $108,000)= 3 年 + ($32 / $48) = 3 年 + 0.67 年 = 3.67 年,大约是3.7年。

 

日夲伦理电影  78、Foster 制造公司正在评价一个投资项目,预期该项目将产生的现金流和净利润如下:

 

  

 

  该项目的回收期为:

  A、2.5 年

  B、2.6 年

  C、3.0年

  D、3.3 年

  【答案】C

  试题解析:

日夲伦理电影  回收期是收回初始投资所需要的时间,是初始投资等于未来现金流所花的时间。收回初始投资$20,000需要3 年,计算如下。

  初始投资= -$20,000。年 1, 2和3的现金流总和 = $6,000 + $6,000 + $8, 000 = $20,000。在第3年末,现金流等于初始投资。

 

  79、Miller公司出于税收和财务报告的考虑而使用直线折旧法。以下的数据与第108号机器有关,该机器成本是$400,000,并且要在5年内冲销。

 

  

 

  上列所有的金额都是税前的。Miller公司的所得税税率为40%。公司要求的收益率为12%。对于第108号机器而言,其传统的回收期应该为:

  A、2.44 年

  B、2.58 年

  C、3.41 年

  D、2.14 年

  【答案】D

  试题解析:

日夲伦理电影  回收期是收回初始投资所需要的时间。

日夲伦理电影  每年的现金流计算如下

  每年的现金流= (营业收益)(1 – 税率) + (年度折旧费用)

  折旧费用= $400,000 / 5 年 = $80,000/年

  每年的现金流= (营业收益)(1 – 0.4) + ($80,000)

  年 1的现金流 = ($150,000)(0.6) + $80,000 = $170,000

日夲伦理电影  年 2的现金流 = ($200,000)(0.6) + $80,000 = $200,000

  年 3的现金流 = ($225,000)(0.6) + $80,000 = $215,000

  2 年后的累积现金流 = $170,000 + $200,000 = $370,000

  3年后的累积现金流= $370,000 + $215,000 = $585,000

  回收期是2 年 + ($400,000 – $370,000) / ($215,000) = 2 + $30,000 / $215,000 = 2 年 + 0.14 年 = 2.14 年

 

  80、Smithco公司在考虑购买扫描设备实现采购过程的机械化。该设备需要广泛的测试和调整,并且在投入使用之前对使用者进行训练。计划税后现金流如下:

 

  

 

  Smithco公司在考虑购买扫描设备实现采购过程的机械化。该设备需要广泛的测试和调整,并且在投入使用之前对使用者进行训练。计划税后现金流如下:管理层期望该设备在第6年初其账面价值为0时可以卖到$50,000。Smithco内部最低回报率和有效税率分别为14%和40%。该项目的回收期为:

  A、4.0 年

  B、2.3 年

  C、3.0 年

  D、3.5 年

  【答案】A

  试题解析:

日夲伦理电影  回收期是收回初始投资所需要的时间。

  4年后的累积现金流计算如下:

  4 年后的累积现金流 = (-$550,000 -$500,000 + $450,000 + $350,000 + $250,000) = 0。因为现金流出在第4年末被收回了,因而回收期是4年。

责任编辑: 王雪梅 收藏 挑错

在线考场 网络课堂 考试应用 论坛交流 返回顶部

热点

报名:

考试:

日夲伦理电影打印:

特推

推荐:

日夲伦理电影讲义:

地区日夲伦理电影

浙江:

安徽:

会计从业资格证面授辅导课程
科目 课时 教师 原价 优惠价 试听 购买
通向CFO的黄金认证-CMA:2013年北京第二期96启航会计网名师¥6000¥4000
通向CFO的黄金认证-CMA:2013年广州第二期96启航会计网名师¥6000¥4000
在职学员CMA(财务决策)96启航会计网名师¥10800¥7800
在职学员CMA(财务规划、绩效与控制)96启航会计网名师¥10800¥7800
会计从业资格证网络辅导课程
CMA-P2财务决策-考点串讲及经典习题班(中文)(在校生)24启航会计网名师¥1500¥1500
CMA-P2财务决策-考点串讲及经典习题班(中24启航会计网名师¥1800¥1800
CMA-财务规划、绩效与控制+财务决策(网课:在校学生)(英文)192启航会计网名师¥8000¥5000
CMA-财务决策(网课:在校学生)(英文)96启航会计网名师¥4500¥3000

网友评论:已有0条评论,共0人参与,点击查看

登陆(请登陆发言,并遵守相关规定)评论暂时关闭!

如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【到论坛反馈】

资讯快报
试题辅导
备考辅导
热点综合
网校名师
模拟考场
财会类考试
      总编邮编:zongbian@goodacc.net  给启航会计网网提建议:admin@goodacc.net  合作电话:010-57600328  
自拍AV视频 我们 | AV视频 我们 | 招聘信息 | 意见反馈 | 合作加盟 | 媒体关注 | 友情链接
Copyright©2000-2011 GOODACC.NET All Rights Reserved
启航会计网 版权所有©京ICP备11028696号-5号 电信业务审批[2010]字第234
总部地址:北京市海淀区中关村大街28号-1(三层)号

日夲伦理电影