日夲伦理电影

当前位置: 启航会计网 > CMA(美国注册会计师) > 模拟题 >
快捷导航: 考题排行 报考指南 经验交流 网校课程

日夲伦理电影Part2-财务决策 -模拟试题第一套(5)

来源:未知  时间: 2013-05-15 16:47   点击:

 咨询热线:4000-105-789 QQ群:123456789  收藏本页 
分享到:

免费试题 知识点考点 免费试听课程 向老师提问 章节练习

 

  81、以下哪项是线性规划的目的?

  A、线性规划帮助会计师确定哪种会计方法可以使应纳税利润最小化

  B、线性规划帮助管理者制定决策。这个决策是自拍AV视频 在有某种资源有约束的情况下使利润最大化或成本最小化

  C、线性规划旨在通过衡量一个生产线上的时间序列的影响来改善生产力

日夲伦理电影  D、线性规划帮助会计师确定哪种会计方法可以显示最高的利润

  【答案】B

  试题解析:

  线性规划一种问题解决方法,它是在管理者遇到某种约束时,制定如何使利润最大化或成本最小化的决策。

 

  82、线性规划的目标函数

  A、是表示问题最终解决方案的约束的数学表达式

  B、是表示多少个数据集才能满足预测过程的目标的口头表达

日夲伦理电影  C、是定义问题目标的数学表述式

  D、建立利润最大化目标的图解说明

  【答案】C

  试题解析:

  目标函数用数学来表达问题的目的。比如,产品 A的边际收益是$500,产品B的边际收益是$400,那么利润最大化的目标函数是500(A) + 400(B) = 利润最大化。

 

日夲伦理电影  83、资本分配最好的表述是以下哪项?

  A、投资项目的限制使企业不能执行所有正净现值的项目

  B、将未来现金流的现值与初始投资在相对基础上进行比较

  C、主观确定的截点基础上的资本预算选择标准

  D、当一个项目依赖其他项目时使用的预算接受标准

  【答案】A

  试题解析:

  资本分配指的是在一个企业的投资项目上有一些约束,也就是在一个给定期间(如1年)内的资本开支总金额是有限制。预算的封顶导致资本分配,以及指导内部资本支出的分配政策。

 

  84、获利指数(PI)的一个局限是

  A、PI提供了对盈利性的衡量,但不能用于做接受/拒绝的决策

日夲伦理电影  B、当在多周期内分配多种资源时不能使用PI

日夲伦理电影  C、PI偏好低寿命的项目

  D、经常与内部回报率相矛盾

  【答案】B

  试题解析:

  使用获利指数进行项目排序的一个主要好处是它的简单性。局限是当在多周期内分配多种资源时不能被使用。在多项投资中,PI可能导致错误地选择项目,也就是说用净现值(NPV)会选择其他的项目。

 

  85、以下哪项是使用线性规划作为排序法的主要利益?

  A、不同的应用

  B、成本有效

  C、使用寿命的准确估计

  D、使用成本表数据

  【答案】A

  试题解析:

  线性规划模型可以用于在资源有限时评估不同的资本预算场景。使用计算机可以大大简化选择不同价值并用人工计算确定哪个组合可以满足约束条件并产生最高的净现值(NPV)的任务。

 

日夲伦理电影  86、当现金流波动时,以下哪项方法最适合于比较两个资本投资的净现值?

  A、确定性等值

  B、资本 资产定价模型

  C、敏感性分析

  D、计算机模型

  【答案】C

  试题解析:

日夲伦理电影  与资本投资相关的敏感性分析是评估净现值(NPV)、内部回报率(IRR)和其他项目的盈利性指标,会如何随这现率、人工成本、材料成本、销售或其他因素的变化而变化的“如果-怎样”的方法。目的是评估NPV、IRR或其他特定的盈利性衡量会对变化如何的敏感。

 

  87、以下哪种方法比较高回报投资,并且让价值绘制在概率分布图上?

  A、模拟

  B、敏感性分析

  C、线性规划

  D、回归分析

  【答案】A

  试题解析:

日夲伦理电影  模拟可以被用于比较多个高风险投资。每个项目的净现值(NPV)或内部回报率(IRR)可以被模拟多次并平均。NPVs, IRRs和标准差可以被计算和排序。重复的模拟可以让价值绘制在概率分布图上,并对项目的风险水平做出合理的评估。

 

  88、Sustainable Growth公司正在三个相互排斥的项目中进行选择。公司的资本成本是5.5%。假设没有资本分配,它应该选择哪个项目?

  A、选择项目A,因为它有最高的内部回报率(IRR)

  B、选择项目C, 因为它的NPV和IRR都有吸引力

日夲伦理电影  C、选择项目B,因为它有最高的净现值(NPV)

日夲伦理电影  D、不选任何一个项目 .

  【答案】C

  试题解析:

  净现值(NPV)法和内部回报率(IRR)法在相互排斥的项目中可能导致相互冲突的排序,这是因为项目现金流的规模和时间的不同。当在排序中有这样的冲突时,项目的选择是基于NPV。

 

日夲伦理电影  89、Global Industries的一个财务经理计算出了初始投资(年 0)和4个独立资本预算项目的净现金流入的现值(如下所示)。假设没有资本分配,而且仅仅基于获利指数,哪个项目是这个财务经理最喜欢的?

 

  

  A、项目 A

  B、项目 C

  C、项目 B

  D、项目 D

  【答案】B

  试题解析:

日夲伦理电影  用获利指数(PI)比较未来现金流的现值与初始投资,在没有资本配给的情况下,有最高PI的项目是最优先的,因为它提供了最佳的利益-成本比率。将每个项目的数值代入以下的PI公式,得到以下的结果:

  PIA = $75,000/$50,000 = 1.50

  PIB = $120,000/$75,000 = 1.60

  PIC = $170,000/$100,000 = 1.70

  PID = $350,000/$225,000 = 1.56

日夲伦理电影  项目 C是最优先的,因为它有最高的PI。

 

  90、Clark 公司正在他的资本预算中考虑以下7个独立的项目

 

  

 

  假定资本配给限额是$10,000,000。以下哪个(些)项目是Clark 公司优先选择的?

  A、项目 A和B

  B、项目 C和D

  C、项目 G

  D、项目E和F

  【答案】D

  试题解析:

日夲伦理电影  Clark 公司应该优先选择有最高净现值(NPV)的项目组合,因为这对股东财富有最大的影响。当有$10,000,000的资本预算的限制,公司应该选择项目E和F,共产生NPV$5,000,000。其他组合都不能产生这么高的NPV。

日夲伦理电影  NPVA = $5.0 - $4.0 = $1.0

日夲伦理电影  NPVB = $7.5 - $6.0 = $1.5

  NPVC = $6.0 - $5.0 = $1.0

日夲伦理电影  NPVD = $8.0 - $5.0 = $3.0

日夲伦理电影  NPVE = $5.0 - $3.0 = $2.0

  NPVF = $10.0 - $7.0 = $3.0

  NPVG = $14.5 - $10.0 = $4.5

日夲伦理电影  $10,000,000资本支出,项目A和B 的总NPV是$2,500,000;项目C和D是$4,000,000;项目E和F 是$5,000,000;项目G是$4,500,000。

 

  91、以下哪项被定义为未来现金流的现值与总初始投资的比率?

  A、折现回收期

  B、平均回报率

  C、内部回报率

  D、获利指数

  【答案】D

  试题解析:

日夲伦理电影  根据定义,获利指数(PI,或利益-成本比率)比较未来现金流的现值与初始投资的相对关系。它是未来净现金流的现值与初始现金流出的比率。

 

  92、Hobart公司使用多种绩效评价指标来评价资本投资项目,包括:16%的最低资本回报率,小于3年的回收期,大于20%的会计收益率。 管理层基于以下预测来评价一个项目。

日夲伦理电影  ? 资本投资 $200,000

  ? 年现金流量 $65,000

日夲伦理电影  ? 直线折旧年限 8 年

  ? 终值 $20,000

日夲伦理电影  预测的净现值为负$2,000。以下各选项中哪一选项符合按上述评价指标得到的结果?

 

 

  净现值 回收期

  A、接受 拒绝

  B、拒绝 接受

  C、接受 接受

  D、拒绝 拒绝

  【答案】D

  试题解析:

  项目的净现值是负的。因此,根据这个应该被拒绝。项目的回收期是$200,000 / $65,000 = 3.08年,大于Hobart设定的3年标准。因此,根据这个,项目还是应该被拒绝。

 

  93、Diane Harper是BGN工业公司的副总裁,她正在看下属准备好的材料,因为稍后的董事会上,她必须为一条新的产品线的4个互斥的方案中选择一个作为建议。汇集的信息表明4个方案所需要的初始投资额,在BGN公司最低资本收益率为16%时的现金流量现值(不含初始投资额),以及内部收益率(IRR)。

 

  

 

日夲伦理电影  如果没有资本分配的限制,那么,Harper应该建议选择哪一个方案?

  A、选项 X.

  B、选项 Y.

  C、选项 Z

  D、选项 W.

  【答案】C

  试题解析:

  由于四个项目是互斥的,只有一个可以被接受。被接受的那个项目有最高净现值(NPV)

  NPV = 现值– 投资

日夲伦理电影  选项W的NPV= $1,100,000 – $800,000 = $300,000

日夲伦理电影  选项 X的 NPV= $3,800,000 – $3,950,000 = $(150,000)

  选项 Y的 NPV= $3,750,000 – $3,000,000 = $750,000

  选项 Z 的NPV= $2,825,000 – $2,000,000 = $825,000

  选项 Z有点最大的NPV,应该被选择。

 

  94、Wearwell公司现在考虑三个投资项目。 总经理希望总会计师准备一份报告,并提出一个合适的投资建议。总会计师对3个项目计算的结果如下:

 

  

 

日夲伦理电影  公司期望从可接受的项目中所获得的最低净现值为$20,000。项目之间互斥,Wearwell的资本成本为8%。

日夲伦理电影  以下选项中,哪一项是总会计师可能提供给总经理的建议?

  A、项目 C,因为它有最高的(IRR)

  B、项目A, B和C,因为每个项目的事IRR都大于资本成本

  C、项目 B,因为它有最高的净现值(NPV)

  D、项目A和B,因为它们超过最小的期望NPV

  【答案】C

  试题解析:

  企业的目标是所有者权益最大化。为了要做到这个,Wearwell要让净现值 (NPV)法评估资

日夲伦理电影  本项目的未来现金流的现值最大化。内部回报率(IRR)是净现值 (NPV)等于零时的折现率。

  由于IRR假设再投资的回报率是内部回报率,而不是计算NPV的折现率 NPV,这不是一

  个制定投资决策的合理方法。由于项目是互斥的,只有一个可以被接受。那就应该是项目 B,它有最高的NPV。

 

  95、Zinx公司最多有$5,000,000可供投资。公司有如下的投资选择:

 

  

 

  应该向Zinx的管理层建议采纳以下的哪种组合?

  A、II, III和IV

日夲伦理电影  B、II, III和V

  C、I和II

日夲伦理电影  D、I, IV和V

  【答案】D

  试题解析:

  企业的目标是所有者权益最大化。为了要做到这个,Wearwell要让净现值 (NPV)法评估资本项目的未来现金流的现值最大化。Zinx应该选择能产生最高NPV的项目组合。I, IV和V的组合有最高的NPV$1,128,000,计算如下

日夲伦理电影  I, IV和V的NPV = (I的NPV) + (IV的NPV) + (V的NPV)= ($3,360,000 – $2,800,000) + ($1,368,000 – $1,200,000) + ($1,000,000 – 4800,000) = $1,128,000

  使用相似的方法,II, III和IV有NPV$1,050,000,II, III和V有NPV$837,000,同样,I和II有NPV of $730,000。

 

日夲伦理电影  96、Carbide公司有如下投资机会。要求的投资支出和每项投资的盈利能力指数如下:

 

  

 

  Carbide本期初始支出预算的上限为$1,500,000。这些项目相互独立。你推荐哪些投资机会,Carbide有可能接受?

  A、III

  B、III和IV

日夲伦理电影  C、I, II和IV.

  D、I, III和IV

  【答案】B

  试题解析:

日夲伦理电影  项目应该按照获利指数(PI)来排序。项目III排第一,因为它有最高的获利指数。选了项目 III之后, $1,500,000中的$650,000被使用了。项目 IV排在第二位,再使用了$750,000,这样总共使用了$1,400,000 ($650,000 + $750,000),只剩下$100,000。剩下项目的投资金额都大于$100,000,所以都不能被选择。

 

  97、Dobson公司正在分析一项资本投资,该投资要求0时刻有现金流出$2,500,000,5年内每年有净现金流入$800,000。贴现率为12%时,净现值(NPV)为$384,000。由于有些经理认为这是一个有风险的项目,因此对以下3种情境进行了分析如下:

  ? R情境 - 年度净现金流入减少10%。

  ? S情境 – 贴现率提高到18%。

日夲伦理电影  ? T情境 – 第5年的现金流入降低到0。

日夲伦理电影  按照对NPV的影响,从小到大将这3种情况排序如下:

  A、R, T,

日夲伦理电影  B、R, S, T.

  C、S, T, R.

日夲伦理电影  D、T, S, R.

  【答案】B

  试题解析:

  最初项目的NPV计算如下

  NPV,最初项目 = -$2,500,000 + $800,000(3.605 PV年金,i=12, n=5)= $384,000

日夲伦理电影  NPV, 情景R = -$2,500,000 + 800,000(1 - 0.1)(3.605) – $2,500,000= -$2,500,000 + $2,595,600 = $95,600, 在三种情景中,对NPV的影响最小。

日夲伦理电影  NPV, 情景S = -$2,500,000 + $800,000(3.127 PV年金,i= 18, n=5)= $2,500,000 - $2,501,600 = $1,600. 影响比 情景R大,但要小于情景T。

日夲伦理电影  NPV, 情景T = -$2,500,000 + 800,000(3.037 PV年金i=12, n=4)= -$70,400。在三个情景中对NPV的影响最大。

 

  98、一个打赌与它结果的期望价值在一个投资者眼里没有区别,这个称为

  A、协方差

  B、方差

  C、确定性等值

日夲伦理电影  D、投资的beta

  【答案】C

  试题解析:

  根据定义,确定性等值(CE)是一个给定时间点上的一个确定金额与相同时间点上的期望金额(承担风险)在一个投资人眼里没有区别的现金额。

 

日夲伦理电影  99、以下哪种评估项目风险的方法是将预测的现金流转换成没有风险的现金流?

  A、资本资产定价模型

  B、敏感性分析

  C、模拟

  D、确定性等值

  【答案】D

  试题解析:

日夲伦理电影  根据定义,选择项目的确定性等值法试图将现金流的时间与风险分开。期望现金流转换为有高度概率实现的金额。然后,这些现金流用无风险利率(美国国库券利率)折现。

 

日夲伦理电影  100、当使用公司资本成本作为衡量资本项目的折现率,主要的警告是什么?

  A、评估往往拒绝高风险项目

日夲伦理电影  B、低风险项目更优先

  C、资本成本可能需要进行风险调整

  D、机会成本可能被扭曲

  【答案】C

  试题解析:

日夲伦理电影  很多企业使用他们公司的资本成本作为新投资现金流的标准折现率。但是,当新项目的风险更大或更小的时候,使用公司标准率可能导致错误地接受或拒绝一个项目。

责任编辑: 王雪梅 收藏 挑错

在线考场 网络课堂 考试应用 论坛交流 返回顶部

热点

报名:

考试:

打印:

特推

推荐:

讲义:

地区

浙江:

安徽:

会计从业资格证面授辅导课程
科目 课时 教师 原价 优惠价 试听 购买
通向CFO的黄金认证-CMA:2013年北京第二期96启航会计网名师¥6000¥4000
通向CFO的黄金认证-CMA:2013年广州第二期96启航会计网名师¥6000¥4000
在职学员CMA(财务决策)96启航会计网名师¥10800¥7800
在职学员CMA(财务规划、绩效与控制)96启航会计网名师¥10800¥7800
会计从业资格证网络辅导课程
CMA-P2财务决策-考点串讲及经典习题班(中文)(在校生)24启航会计网名师¥1500¥1500
CMA-P2财务决策-考点串讲及经典习题班(中24启航会计网名师¥1800¥1800
CMA-财务规划、绩效与控制+财务决策(网课:在校学生)(英文)192启航会计网名师¥8000¥5000
CMA-财务决策(网课:在校学生)(英文)96启航会计网名师¥4500¥3000

网友评论:已有0条评论,共0人参与,点击查看

登陆(请登陆发言,并遵守相关规定)评论暂时关闭!

如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【到论坛反馈】

资讯快报
试题辅导
备考辅导
热点综合
网校名师
模拟考场
财会类考试
      总编邮编:zongbian@goodacc.net  给启航会计网网提建议:admin@goodacc.net  合作电话:010-57600328  
自拍AV视频 我们 | AV视频 我们 | 招聘信息 | 意见反馈 | 合作加盟 | 媒体关注 | 友情链接
Copyright©2000-2011 GOODACC.NET All Rights Reserved
启航会计网 版权所有©京ICP备11028696号-5号 电信业务审批[2010]字第234
总部地址:北京市海淀区中关村大街28号-1(三层)号

日夲伦理电影